Escavèche de truite duo de légumes
 
  • CatégoriePlat principal 
  • Temps de préparation45 min 
  • Temps de cuisson30 min 
  • HumeurrLung 
 
 

Ingrédients

  • 4 truites arc-en-ciel ou fario
  • 3 gros oignons
  • 8 carottes moyennes
  • 3dl d'huile d'olive
  • 2dl de vinaigre blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4/5 baies de genévrier
  • Sel, poivre

Préparation

Nettoyer et découper les truites en morceaux(5cm environ), les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et garder de côté. Eplucher les carottes et les oignons, les émincer en fine tranches. Dans une casserole faire chauffer l'huile et le vinaigre avec le thym, le laurier et les baies de genévrier, ajouter également les carottes et les oignons émincés, saler, poivrer et amener à petit bouillon, laisser frémir durant 5min. Dans une lèchefrite ou un récipient pouvant contenir le tout, disposer les morceaux de truites et verser la préparation chaude d'huile et vinaigre sur le poisson, laisser refroidir puis mettre au frigo une nuit. Plus la préparation macère meilleur est le poisson. Servir avec une petite salade fraîche, la truite et les garnitures.

 
 
 
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